dimanche 5 août 2012

TERRINE DE COURGETTES AU CUMIN ET À LA MENTHE



* Temps de préparation: 20 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

• 250 g de courgettes
• 2 échalotes
• 10 ml d’huile d’olive
• 2 œufs
• 50 g de semoule de couscous
• 25 g de gruyère râpé
• 75 ml de lait entier
• 75 ml de crème liquide entière
• 5 ml de cumin en grains
• 8 feuilles de menthe effeuillée et ciselée
• Sel et poivre
Beurre pour la Terrine : 10 g

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2. Dans le Quick Chef 3 muni des 3 Lames, déposez les courgettes éboutées et coupées en morceaux, les échalotes épluchées et coupées en 2  puis hachez l’ensemble.

3. Versez le mélange du Quick Chef 3 dans le Pichet Microplus 1.5 l, ajoutez l’huile, couvrez et faites cuire à 750 watts dans le four à micro-ondes, le temps indiqué.

4. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez avec la Spatule silicone les œufs, la semoule de couscous, le gruyère râpé, le lait, la crème liquide entière, le cumin en grains, la menthe ciselée, le sel et le poivre.  Ajoutez le mélange du Pichet Microplus 1.5 l et mélangez de nouveau.

5. Répartissez la préparation dans la Terrine beurrée, faites cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C, le temps indiqué.

Dégustez la terrine tiède avec un yaourt de type « à la grecque » aillé ou en accompagnement d’une viande.  Vous pouvez aussi déguster cette terrine bien froide.  Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire.

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