dimanche 5 août 2012

SOUPE AU PARFUM FUMÉ



* Temps de préparation: 10 Minutes
Ingrédients :

• 750 g de brocolis
• 1 carotte (+/- 100 g)
• 1 navet (+/- 100 g)
• 3 pommes de terre (+/- 300 g)
• 2 échalotes
• 150 g de lardons allumettes fumés
• 1 bouillon concentré de poule
• 300 ml de lait concentré non sucré chaud
• Sel et poivre
• Pour servir : fromage râpé

1 - Epluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux réguliers et déposez-les dans la Passoire inférieure du Micro Vap’ avec les échalotes coupées en 4 et les lardons allumettes.
2 - Dans le Réservoir, versez 400 ml d’eau froide et un bouillon concentré de poule émietté.  Posez la Passoire avec les légumes sur le Réservoir, fermez avec le Couvercle et faites cuire 18 mn à 800 watts.  Laissez reposer 5 mn.
3 - Dans le Bol batteur Pro 3 l, versez le contenu de la Passoire avec l’eau du Réservoir ; posez le couvercle collerette et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
4 - Ajoutez petit à petit le lait concentré, jusqu’à la consistance souhaitée.
5 - Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis servez.
Vous pouvez accompagner de fromage râpé.
Astuce : pour émietter un bouillon concentré, sans vous salir les mains, placez-le entier dans le TurboTup et mixez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire