dimanche 5 août 2012

RILLETTES DE LAPIN AU SAUTERNES



* Temps de préparation: 20 Minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
• 800 g de morceaux de lapin (râbles ou cuisses)
• 1 gousse d’ail
• 1 échalote
• 200 g de poitrine de porc fraîche sans os et sans couenne
• 150 ml de Sauternes
• 300 ml d’eau froide
• 45 ml d’huile de pépin de raisin
• 25 ml de persil finement haché
• Sel et poivre au moulin
1. Epluchez la gousse d’ail, l’échalote et hachez-les au TurboTup.

2. Coupez la poitrine de porc en morceaux de 1 cm environ et disposez-les avec les morceaux de lapin, l’échalote et l’ail hachés dans la Passoire intérieure du Micro Vap’.

3. Dans le Réservoir, versez 100 ml de Sauternes et 300 ml d’eau froide. Posez la passoire avec la viande, couvrez avec le Couvercle et faites cuire 25 à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.

4. Retirez le couvercle, laissez tiédir et conservez 150ml de jus de cuisson.

5. Séparez la chair du lapin des os. Hachez-la en 3 fois à l’aide du Quick Chef 3 en ajoutant à chaque fois 15 ml d’huile et 50 ml de jus de cuisson.

6. Une fois le lapin haché, ajoutez le persil et le Sauternes restant.

7. Salez, poivrez et laissez reposer au moins 12 h au réfrigérateur.

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