dimanche 5 août 2012

PÂTÉ EN CROUTE



* Temps de préparation: 20 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes (10 personnes) :
• Jambon blanc : 30 g (100 g)
• Chair de veau : 125 g (400 g)
• Chair à saucisse : 150 g (350 g)
• Œuf : 1 petit (1 gros)
• Noisette concassée : 20 g (50 g)
• Sel et poivre : à volonté (à volonté)
• Vin blanc sec : 15 ml (50 ml)
• Pâte feuilletée : 170 g (500 g)
Pour dorer :
• Lait délayé :  5 ml (5 ml) dans
• Œuf : jaune (jaune)
1 - Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°C.
2 - Hachez le jambon blanc au TurboMAX..  Coupez la chair de veau en petits morceaux réguliers à l’aide du Couteau du chef.
3 - Dans le Bol batteur Pro 3 l, mélangez la chair de veau, la chair à saucisse, le jambon, l’œuf, les noisettes concassées au TurboTup, le sel, le poivre, le vin blanc.  Mêlez l’ensemble à l’aide de la Cuiller à mélange.
4 - Etalez la moitié de la pâte feuilletée en un premier rectangle sur laFeuille à pâtisserie avec le Rouleau à pâtisserie rempli d’eau froide.
5 - Chemisez le fond et les côtés du Moule à cake Junior 600 ml (4 pers.) ou du Moule à cake 1.5 l (10 pers.)  en laissant déborder la pâte à chaque extrémité du Moule.  Versez la préparation dans le Moule et rabattez la pâte qui déborde des extrémités sur la face avant de la recouvrir avec l’autre moitié de pâte, préalablement étalée en rectangle.
6 - Réalisez sur le dessus de la pâte à l’aide du Couteau d’office, une incision circulaire de la taille de l’index et jusqu’à la farce.  Placez-y un petit cône, réalisé en papier aluminium qui fera office de cheminée pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.
7 - Dorez le pâté au jaune d’œuf délayé dans un peu de lait et faites cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C, le temps indiqué.

Démoulez et servez tiède avec une salade de mesclun ou dégustez froid avec une salade verte bien assaisonnée.

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