Ingrédients pour 1 Moule soit 24 chocolats :
• 170 g de chocolat noir en petits morceaux
• 24 petites cerises à l’eau de vie
• +/- 15 ml de kirsch
• 170 g de chocolat noir en petits morceaux
• 24 petites cerises à l’eau de vie
• +/- 15 ml de kirsch
1. Dans le Pichet Microplus 1 l, faites fondre 120 g de chocolat 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.
2. A l’aide de la Spatule silicone fine, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le à chauffer 20 s si besoin.
3. Ajoutez le chocolat restant (50 g), laissez reposer 30 s et mélangez avec la Spatule silicone fine pendant 1 mn. Si le chocolat n’est pas totalement fondu, faites-le chauffer encore 20 s et mélangez.
4. Posez le Moule à chocolats sur la Planche Découp’Chef retournée. Versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles et badigeonnez-en bien les parois avec le Pinceau silicone.
5. Placez au réfrigérateur 10 mn pour faire durcir le chocolat. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises à l’eau de vie.
6. Sortez le Moule du réfrigérateur, déposez dans chaque alvéole 1 cerise déjoyautée coupée en 2, puis 1 à 2 gouttes de kirsch.
7. Recouvrez de chocolat fondu, lissez bien le dessus à l’aide de la Spatule Silicone fine et placez-les 2 h au réfrigérateur.
Démoulez les griottines et conservez-les dans une Boîte Grand Froid au réfrigérateur.
2. A l’aide de la Spatule silicone fine, mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remettez-le à chauffer 20 s si besoin.
3. Ajoutez le chocolat restant (50 g), laissez reposer 30 s et mélangez avec la Spatule silicone fine pendant 1 mn. Si le chocolat n’est pas totalement fondu, faites-le chauffer encore 20 s et mélangez.
4. Posez le Moule à chocolats sur la Planche Découp’Chef retournée. Versez un peu de chocolat dans chacune des alvéoles et badigeonnez-en bien les parois avec le Pinceau silicone.
5. Placez au réfrigérateur 10 mn pour faire durcir le chocolat. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises à l’eau de vie.
6. Sortez le Moule du réfrigérateur, déposez dans chaque alvéole 1 cerise déjoyautée coupée en 2, puis 1 à 2 gouttes de kirsch.
7. Recouvrez de chocolat fondu, lissez bien le dessus à l’aide de la Spatule Silicone fine et placez-les 2 h au réfrigérateur.
Démoulez les griottines et conservez-les dans une Boîte Grand Froid au réfrigérateur.
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