dimanche 5 août 2012

GINGEMBRETTES AU CHOCOLAT



* Temps de préparation: 30 Minutes
Ingrédients : Pour ± 20 gingembrettes
• 1 racine de gingembre assez fine et très fraîche
• 250ml (±250 g) de sucre en poudre
• 250 ml d’eau minérale
• 250 g de chocolat noir dessert à 70 % de cacao
1. Epluchez la racine de gingembre avec l’Eplucheur vertical.
2. Coupez la racine de deux dans la longueur, puis en bâtonnets pas trop fins. Retirez les parties filandreuses et conservez-les.

3. Dans le Pichet Microplus 1 l mettez les bâtonnets de gingembre recouverts d’eau du robinet et faites chauffer 1 mn à 750 watts. Egouttez-les dans la Passoire double.

4. Dans une Casserole 1 l Chef Séries™, mettez l’eau minérale, le sucre en poudre, les parties filandreuses et laissez cuire à feu moyen pour obtenir un sirop. Dès que le liquide a la consistance d’un sirop, retirez les parties filandreuses et remplacez-les par les bâtonnets de gingembre et laissez refroidir complètement les bâtonnets de gingembre dans le sirop.
Retirez les bâtonnets du sirop, posez-les sur une grille, sans les superposer et laissez-les sécher 1 h environ.

5. Dans le pichet Microplus 1 l, faites fondre les 2/3 du chocolat cassé en petit morceaux pendant 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.

6. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone fine, jusqu’à ce que le chocolat sois fondu (si besoin remettez-le à chauffer 20 à 30 s). Ajoutez le chocolat restant, laissez reposer 30 s et melangez pour obtenir une préparation lisse.

7. A l’aide de la Pince, plongez les bâtonnets de gingembre un à un dans le chocolat fondu. Tournez-les rapidement dans le chocolat fondu afin qu’ils soient bien recouverts. Laissez-les s’égoutter quelques secondes au-dessus du Pichet avant de les déposer sur la Feuille de cuisson le temps qu’ils durcissent soit 2 h dans le réfrigérateur.
Décollez les gingembres de le feuille de cuisson et conservez-les dans des Boîtes Grand Froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire