dimanche 5 août 2012

GIGOT DE PRÉ-SALÉ



* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients pour 10 personnes :

• 1 kg de pommes de terre (rattes de Noirmoutier)
• 25 ml de thym émietté
• 6 gousses d’ail
• 50 ml d’huile d’olive
• 1 gigot d’agneau (+/- 3 kg)
• Poivre concassé
• Sel
Pour servir : Fleur de sel

1. Faites préchauffer le four, Th 8/9 ou 250°C.

2. N’épluchez pas les pommes de terre, lavez-les et versez-les dansl’Ultra Pro 5.7 l, parsemez de thym émietté, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, arrosez d’huile d’olive et mélangez à l’aide de la Cuiller à mélange.

3. Frottez le gigot avec le poivre concassé et le sel puis posez-le sur les pommes de terre.

4. Couvrez et faites cuire 50 mn, Th 8/9 ou 250°C.

5. Sortez l’Ultra pro du four et laissez reposer 15 mn couvert.  Servez parsemé de fleur de sel.
Conseil : faites raccourcir l’os du gigot par votre boucher pour ne pas qu’il touche les parois de l’Ultra Pro.  On compte en général, plus ou moins 20 mn par kg.  Cependant, la cuisson varie aussi en fonction du poids, de la forme et de vos goûts.

1 commentaire:

  1. Encore une magnifique recette à l ultra pro de Tupperware. Plus de d excuses, tous vos plats deviennent un régale pour les fêtes en famille. Et, non je ne suis pas une hotesse tupperware mais j adore. Alors mesdames et messieurs .......

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