dimanche 5 août 2012

GALETTES DE MAÏS AU BOEUF ET AU CHEDDAR



* Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients :

• 1 gros oignon (+/- 150 g)
• 1 gousse d’ail
• 1 bouillon de bœuf concentré
• 50 ml d’huile d’olive
• 350 g de bœuf haché
• 1 boîte de pulpe de tomates (+ /- 400 g)
• 50 ml de concentré de tomates
• 2 ml de cumin moulu
• 2 ml de piment moulu
• Sel
• 1 boîte de haricots rouges cuits (+/- 250 g nets égouttés)

Pour les galettes de maïs ou de blé (fajitas)
• 1 poivron rouge
• 8 galettes de maïs ou de blé
• 8 tranches de cheddar spécial hamburger

1 - Hachez l’oignon, l’ail et le bouillon de bœuf concentré au TurboMAX.  Versez-le ensuite dans le Pichet Microplus 1.5 l.  Ajoutez tous les autres ingrédients de la garniture (sauf les haricots rouges et le sel) et mélangez bien pour détacher la viande.  Couvrez et faites cuire 4 mn au micro-ondes à 750 watts.  Laissez reposer 2 mn.
2 - Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, mélangez et poursuivez la cuisson 3 mn 30 à 750 watts.  Rectifiez l’assaisonnement en sel et en piment s’il y a lieu et mélangez une dernière fois.  Recouvrez pour maintenir au chaud.
3 - Epluchez, si vous le souhaitez, le poivron rouge à l’aide del’Eplucheur 2 en 1, retirez le cœur et les graines et découpez-le en lanières.
4 - Déposez au centre et sur la longueur des galettes de maïs, une tranche de cheddar coupée en 2 puis posez un peu de garniture, quelques lanières de poivron et roulez-les.  Rangez-les dans l’Ultra Pro 2 l en disposant la fermeture des rouleaux dessous, couvrez et faites chauffer 2 mn à 750 watts.  Dégustez immédiatement.

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