dimanche 5 août 2012

CRÊPE SUZETTE GÉANTE



* Temps de préparation: 5 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 pâte à crêpes Shaker Tupperware
• 1 orange
Pour le Couvercle de l’Ultra Pro 3.3 l :
• 15 ml d’huile
Sirop :
• 50 ml de Grand Marnier
• 50 ml d’eau
• 100 ml de vergeoise (sucre roux)

1 - Faites préchauffer le four, Th 8 ou 250°C.
2 - Huilez le Couvercle de l’Ultra Pro 3.3 l avec le Pinceau silicone.  Posez-le sur la grille du four à mi-hauteur et faites-le chauffer à vide pendant 5 mn.
3 - Préparez la pâte à crêpes Shaker en suivant la recette Tupperware de 1968.
4 - Sortez le Couvercle de l’Ultra Pro 3.3 l lorsqu’il est chaud, versez-y la pâte à crêpes Shaker et faites cuire découvert 15 mn, Th 8/9 ou 250°C.
5 - Pelez l’orange à vif et prélevez les segments.
6 - Sortez la crêpe du four, recouvrez avec la Base de l’Ultra Pro 3.3 l et laissez reposer 1 mn pour que la crêpe se décolle facilement.
7 - Versez le Grand Marnier, l’eau et la vergeoise dans la Casserole 1 l Chef Series™ et portez à ébullition.
8 - Versez la moitié du sirop chaud sur la crêpe géante puis en vous aidant de la Spatule large, roulez-la sur elle-même.
9 - Posez la crêpe roulée sur la Planche à découper et coupez-la en 4 morceaux réguliers.
Pour servir, déposez un morceau de crêpe dans chaque assiette, quelques segments d’orange et arrosez d’un filet de sirop.

Conseil
Pour les enfants, préparez un sirop en remplaçant le Grand Marnier par la même quantité de jus d’oranges pressées.
1968 : Pâte à crêpes Shaker Tupperware
Dans le Shaker, versez 300 ml de lait à température ambiante, 75 ml de farine tamisée, 1 oeuf entier, 30 ml d’huile, 1 ml de sel.  Posez l’ailette, fermez avec le Couvercle et agitez pour bien mélanger les ingrédients.  Ouvrez, la pâte est prête !

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